Ganteng-ganteng Serigala emang mirip Twilight


Apa iya ide cerita Ganteng-ganteng Serigala nyontek Twilight Saga?:-?
.
Sebenernya saya gak tau kalo ada sinetron yang judulnya Ganteng-ganteng Serigala atau biasa disebut GGS itu. Saya taunya sewaktu saya buka twitter, di situ rata-rata banyak yang ngetwit “...eh, kok GGS mirip sama twilight ya...”
Dari situ saya jadi penasaran, awalnya saya bingung ada di channel mane.. heheh:-s
Setelah dicari-cari ternyata ada di sctv, saya coba nonton sebentar, dan ternyata saya juga punya kesan yang gak jauh beda kayak twit temen-temen di twitter.
.
Nih ya, kalo saya bandingin...
Di Twilight Saga ada 5 vampire, 3 cowok dan 2 cewek. Di GGS ternyata juga sama, ada 5 vampire dengan 3 cowok dan 2 cewek.
Di Twilight Saga si vampire bersekolah, di GGS juga.
Kalo di Twilight Saga ada Edward, kalo di GGS ada Tristan.
Kalo di Twilight Saga ada Bella, kalo di GGS ada Nayla.
Kalo di Twilight Saga ada Jacob, kalo di GGS ada Galang.
Di Twilight Saga ada serigala, di GGS juga ada serigalanya.
Di Twilight Saga si vampire dan si serigala jatuh cinta dengan manusia, di GGS juga sama.
Di Twilight Saga si vampire dan si serigala saling bermusuhan, di GGS juga sama.
Di Twilight Saga si vampire takut matahari, di GGS juga sama.
Di Twilight Saga si vampire di gambarin sebagai makhluk yang dingin, gak punya detak jantung, dan kurang bersosialisasi sama orang lain. Di GGS juga gitu, gak jauh beda.
Selain yang saya sebutkan tadi, mungkin masih ada kemiripan-kemiripan yang lain. Berhubung saya gak terlalu suka, jadi cuma itu aja yang bisa saya ambil.
:>)
Dari apa yang saya tulis. Mungkin ada yang gak setuju sama saya? Ada yang berpikiran kalo GGS itu gak mirip dengan Twilight karena bukti yang saya sebutkan cuma dikit?
Oke, gini ya...
Apa yang saya sebutkan tadi itu adalah apa yang menurut saya menonjol di Twilight Saga dan paling menarik perhatian yang nonton filmnya, atau katakanlah ciri khas dari Twilight Saga itu sendiri. Jadi gak heran kalo tiba-tiba ada sinetron baru Indonesia nongol dan bawa-bawa ciri khas yang udah nempel banget di Twilight Saga seperti sinetron GGS sekarang ini, meskipun ada perbedaan antara keduanya, tapi saya pastikan sedikit banyak orang-orang diluaran sana pasti mikir “...eh kayak twilight... eh mirip twilight...”
.
Jadi saya bisa simpulin kalo ide cerita Ganteng-ganteng Serigala emang ngambil dari ide cerita Twilight Saga!
Saya tekanin sekali lagi ya... Disini saya bilang 'idenya' yang nyontek bukan 'alurnya'. Ide dan alur beda loh ya! Jadi kalo masih ada yang ngotot dan gak mau ngakuin kalo GGS mirip sama Twilight. It's okay. Mungkin kamu gak ngerti maksud 'mirip' menurut saya.
.
Oh ya, saya denger-denger, crew dari GGS ada yang bilang kalo GGS itu Twilightnya Indonesia.
Well, gimana? Masih gak terima kalo GGS dibilang mirip Twilight Saga? Terima aje lah, faktanya kan emang mirip, lagipula crewnya aja bilang gitu, masa' kamu yang sekedar nonton doang gak mau ngakuin?:d
Be a smart, mate!
.
Ini cuma pendapat saya aja. Just my opinion! Dan saya gak butuh flamer disini.
Kalo ada yang gak setuju, i dont care!8-)
.
.
Could u give me your opinion about it?
:)

20 comment:

Raisa Mernissi mengatakan...

emang bener gan, cuman judul ama nama tokohnya aja yag beda

Linda Fritzie mengatakan...

@RaisaMernissi, setuju gan! ;)

Desty Alma mengatakan...

Eh dia mirip karena emang kaya begitu ciri-cirinya vampire kalik, ih gak mikir

Linda Fritzie mengatakan...

@DestyAlma, ente sok tau amat ye~ udah pernah ketemu vampire beneran? Ck. Ih ga mikir~ haha.

Eka Zulekha mengatakan...

Setuju gan !

Halima Tussa'diah mengatakan...

Emang lu pernah liat?

Halima Tussa'diah mengatakan...

GGS Plagiat, ga kreatif, ga mendidik , yg suka film ggs anak2 bocah atau cewe remaja yg alay alay gitu dahh :p ewh~

Linda Fritzie mengatakan...

@Halima Tussa'diah, haha iya sist... Betul banget tuh

fahril firaz mengatakan...

Emang bener gan gue setuju cuman beda tokoh sisi nya ajah kalau di twilight pasti ga ada

urfi tazkia mengatakan...

Iya setuju aku...setuju banget mah...tapi twilight itu ngawur sih...tapi wajar ya..kan film barat hehehw...

Anonim mengatakan...

Sampah

Iim Nurjanah mengatakan...

Ggs emang plagiat.g mnarik utk dtnton.jijik q liat ggs.anak" alay yg ska m flm plagiat

Anonim mengatakan...

Masa' vampire bisa nangis? Masa' vampir kemana mana pake mobil ? Emang gak masuk akal tuh GGS! NGACOO!!!

Over W mengatakan...

Gatal gatal sinting , yang main para bocah bocah ingusan , sampah

Henry Holmes mengatakan...

Eh kalian aja gk perna nonton ggs,yg kalian tau kan intinya yg kalian tau itu kan ceritanya sama sama tentang vampir n serigala tapi isinya dalamnya very very diffrent beda bgy

Di google gambar ada gambar ggs tulisannya

Pemainnya manusia:iyalah manusia maunya siapa

Judulnya serigala:terseran produser

Ceritanya vampir:TRANSLATE TWILIGHT ARTINYA. SENJA LEBIH GAK MASUK AKAL
KYAAAAAH KACICAN DELOY

Henry Holmes mengatakan...

Klo gue ketemu GGS hatters gue masukin cabe 1ton ke mulutnya biar mereka tau segimana pedasny ucapan mereka yg menyakiti pemain ggs yg terima klo ada sinetron atau film lain yg menyamaina

Rahasia aura,duo serigala,serigala terakhir,7 manusia harimau,manusia harimau,serigala vs vampir :-(
Segitu banyaknya film yg copas ggs +TWILIGHT

valerie abella öykü mengatakan...

Ya.. jelas kerenan twilight lah.. so importent film. Di ggs battle nya gak keren, efect nya gak canggih..

valerie abella öykü mengatakan...

Nama nya serigala, character nya vampire, mau nya apa??

Rahman Anugrah mengatakan...

GGS Sampah

Rahman Anugrah mengatakan...

Alah sinetron sampah plagiat.. ga cocok ada di tv

Poskan Komentar